Безумью мира есть причина..

Юрий Новиков-Плавский
Безумью мира есть причина
И есть причина у любви:
Привычки злая паутина
Довлеет над людьми.

И пусть тебя не манит даль,
Ведь жизнь – мечтания одни.
Пройдут и радость и печаль
Среди мышиной суетни.

Вчера был дождь и нынче дождь,
Наш ветхий мир векам знаком.
В нём новизны ты не найдёшь –
Ищи в себе самом.

26 августа-7 сентября 1972 года
                (Мне было 20 лет)