Анархия

Лимеран
Дни и ночи, недели, месяцы, года...
Бежит время незаметно, век сменяет век.
Жили люди в прошлом и живут сейчас,
Может, будут дальше жить...
А мы – вне времени застряли,
Год не наш и век не наш...
В прошлом мы чужие, в будущем... посмотрим.
А сейчас лишь тени меж времен...
Мы проживаем сотни жизней за одну...
И попадаем в разные эпохи и миры.
В одних мы короли в  других бродяги,
Цыгане, рыцари и войны, работники ножа и топора.
Сейчас нам время и пространство подчиняются легко!
Дорога множество людей вокруг,
Таких как ты и я
Напутственная речь и... началась игра!
Приходишь ты в трактир, зовешь хозяйку,
Просишь выпить принести,
Кидаешь серебро на стол,
А выпив чарку исчезаешь,
Растворяясь в сумраке ночном.
Идешь по лесу, видишь драку,
Стараешься помочь попавшему в беду...
И получаешь нож под ребра,
Поняв "охотник дичью стал"
Проходит мимо девушка... зовет на помощь...
Склоняется над жертвой жестокого обмана...
Тебе ее лицо знакомо...
Как будто жизнь другая стучится,
Болью отражаясь в голове...
И этот привкус крови на губах...
И холод вместо прошлого тепла...
Темнеет все в глазах... развеян морок...
Жизнь другая...
Город, улица, асфальт
И кровь из раны льется,
И девушка склонилась та,
Что проводить вчера просила...
Визг тормозов, мигалка, скорая наверно...
Время твое вышло, задержался в этом мире...
И прожил жизнь одну за сотни....
... можно уходить...