ПОЭТ И МУЗА

Милада Кондратьева
Отношения Поэта и Музы сродни спектаклю,
где актеры разыгрывают любовную сцену.
Никому не придет в голову сказать,
что актеры влюблены друг в друга.
Они сознательно вводят себя в это состояние влюбленности,
чтобы зрители поверили в происходящее на сцене.

Мое утверждение ни в коем случае не исключает возможности
близких и даже супружеских отношений между Поэтом и Музой.
Ведь актеры, играющие в спектакле любовников,
в реальности могут быть женаты.
Но это случается далеко не всегда.