Надеялся, сосед ещё в рассудке... 13

Галина Куркина
В Диалоге Сердец
Слепое солнце Лев Полыковский-Галина Куркина
http://www.stihi.ru/2009/08/02/3433




13.
Пора судьбу уж брать на абордаж! –
Онегин, завершив морской вояж,
Направился  с визитом в Подмосковье
С надеждой тайной встретиться с любовью…
В имении своём он пробыл сутки,
Затем в поместье направляясь к князю N,
Надеялся, сосед ещё в рассудке,
Чтоб обсудить какой-нибудь момент.
Ну, скажем, о судьбине декабристов…
И улучив часок, с Татьяною, его женой,
С любовию своей единственной и близкой,
Остаться визави  с давнишнею мечтой.
С такими мыслями вошёл он в залу -
Татьяна  у камина бледная стояла….