Прощай-прости...

Док Тор
Я не хочу себя спасти,
А потому живу не каясь -
Не говорю: прощай-прости!
И вечно жить не собираюсь.

Бессмертье, это ль не беда?
Хотят такого по незнанью,
Ведь без конца белиберда -
Страшей не сыщешь наказанья.
Всё начинать опять, с нуля,
Чтоб залатать в корыте днище -
Рядиться в платье Короля,
При этом оставаясь Нищим.
С трудом высотки покорять,
Чтоб больно падалось оттуда -
Cудьбу-злодейку проклинать,
За несвершившееся чудо...

И так всегда... И без конца?
Нет, право, вы меня увольте,
Во имя Сына и Отца,
Святаго Духа - Не Невольте!
Хочу уйти, прожив свой век,
Я навсегда, чтоб не вертеться.
Что делать? Смертен человек!
И никуда, увы, не деться...

Я не хочу себя спасти,
А потому живу не каясь -
Не говорю: прощай-прости!
И вечно жить не собираюсь...