Город тысячи ликов

Антон Тихомиров
Это город тысячи ликов,
Роковая загадка природы,
Где в скоплении полудиком
Собрались племена и народы.

Там растворились каменные плиты
На площади молчанья,
Там бродят тучные термиты
И точат мирозданье.

И с тёмных пьедесталов смотрит бог,
Слепой и колченогий.
Приходит ночь. И входит некролог
В музей футурологий.

5 8 2009