Бессонница

Веселовский Андрей
Прочь улетай, птица чёрная,
Ворон, ворона ль - лети!
Тянется ночка бессонная -
Сколько часов впереди?

Сколько столетий отмеряно?
Тысячелетий? Эпох?
Мрак порождает безверие,
Веры росточек иссох.

Пучит свои бельма вздорные,
Страшен взгляд этих глазниц.
Бессонница, ведьма упорная,
Повергнуть меня хочет ниц.

Сил уже нет - уже падаю,
Грудь источила змея.
Кто-нибудь выкурить ладаном
Стаю придёт воронья?!