Растерзаное сердце

Надя Билоченко
Я как то ночью
на темно синем небе
Рассыплю
миллионы ярких звезд
Чтоб путь
твой освящать везде
Заботясь в жизни
только о тебе
Когда тебе
станет неловко
неуютно
А душу
накроет серая печаль
Ты просто выгляни в окно
Ведь мне
и правда тебя жаль
И ты увидишь
солнце
что ярко светит
Оно любовью моей греет
Оно есть центр
раскалившегося  пепла
И только Бог
сказать сумеет
«А солнце
есть скопление
людской энергии тепла!»
Я не вернусь!
Не жди!
Себе тихонько уходи
Вчера
мое сердечко разорвалось
Когда опять
к тебе на волю рвалось
Остались в прошлом
тайные желанья
Кусочки серца
унесли вселенские созданья
Один кусок
забрали морские нимфы
Чтоб с Посейдоном
танец страсти разжигать
О, Боже!
Нет ни слов не рифмы
Чтоб их движенья описать
Второй кусок
взяла холодная луна
И в волосы его
как украшение вплела
А третий матушке земле
пришлось отнять
Чтоб эльфы 
его под снежным одеялом закопали
Четвертый же кусочек
ангелам отдали
Они то его
долго будут
от злых духов охранять!
Теперь летаю
неприкаянной душой по свету
И раздаю всем людям
Тепло счастье и добро
Ну а тебе
мой милый
я подарю Вселенную планету
А главное бессмертье
жизнь вечную
на небе и земле!