Откровение души

Татьяна Осенняя
Сколько нам отмеряно судьбою
Знать, увы, по жизни не дано,
Но зато я знаю, что с тобою
Буду рядом всем ветрам назло.
В этой жизни человек, по сути,
Странник лишь, ходящий по Земле,
Может быть, поэтому всем людям
Хочется оставить след на ней.
Вот и я, сподобясь этим многим,
Странствуя по ниточкам судьбы,
Как и все, хочу свою дорогу
Яркою звездою осветить,
Чтоб потом, когда меня не станет,
Люди всё же помнили о мне.
Моё сердце жить не перестанет
В душах тонких, чувственных людей.
Я своей звездою-недотрогой
Буду освещать их путь ночной,
Чтобы их широкая дорога
Вдруг не стала узкою тропой,
Потому лишь, что для них, для смертных,
Я слагаю строчки и стихи.
И в своих порывах откровенных,
Свет роняю от моей души.
Так хочу я, человек мой славный,
Чтобы стал ты чуточку добрей.
Доброта, по сути, самым главным
Первенством должна быть средь людей.
А ещё, конечно – справедливость,
Как ни трудно будет с нею жить…
Может, это всё моя наивность,
Но так проще верить и любить.
Да! И вера так необходима:
Верь в себя, преградам вопреки.
Чтобы ни случилось, чтоб ни было:
Вера – лишь помощник на пути.
Вот и добрались мы до любови,
А она – царица всяких дел.
Будь любим, и сам люби до боли,
Этого бы каждый захотел…
Качеств в человеке очень много
И бывает, как ты ни крути,
Что, порой, и страхи, и тревога
Могут и твой дом не обойти.
Но без ложки дёгтя, бочка мёда
Не была б по-своему мила,
Может быть, поэтому народу
Нужно верить в светлые дела,
Чтоб потом, к сединам своим белым
Прибавлять, как галочки, всё то,
Что хорошее ты в жизни сделал
Всем преградам, всем ветрам назло.