Поэтесса

Дмитрий Адамович
                "С.Н."
Учащённое сердцебиение.
Да кудрявые локоны - в стороны...
И без шанса на сопротивление
Мир и люди тобой арестованы.

Ты в рассветы стреляешь красные
Из рогатки...
Разрываешь житья атласные
Скуки складки..

Твоим светом всегда Светило...
И не меркло.
В дверь вошла, где тебя хвалило
В раме зеркало...

В двадцать первый взглянувши издавна,
Через толщу времён и людей -
Ты стихами, как солнцем издана
на ладонях своих площадей...

В переулках большого города -
Точно франт -
Где-то ходит, держась за бороду
Твой талант.

На границах чужого времени
И ресниц,
Широте балагура-гения -
Нет границ!
25.03.09.г