Господи! Дай мне смиренья! Смиренья!

Любовь Тильман
Господи! Дай мне смиренья! Смиренья!
Пусть не унизят меня униженья.
И, когда воздух знобит и горит,
Дай не почувствовать сердцу обид!

Господи! Разве мне многого хочется?
Я не молю у Тебя всепрощения.
Дай одолеть мне Души одиночество.
Дай мне смиренья! Хоть каплю смирения!

Боже! Дай мудрости мне для терпения!
Боже! Дай мудрости мне для молчания!
Дай разуменье! Раз нет мне Спасения.
Только Избавь от глухого отчаяния.

В мире, где сердцу не знать откровения,
В мире, где мысль не отыщет признания,
Дай мне смирения!
Дай мне смирения!
Дай не искать, иль найти, понимание,
В мире, где нет для Души уголка,
В мире, где я обитаю... пока...