Звезда

Дмитрий Адамович
Звезда пурпурная горит
Над этим городом-нечётко.
Курантов звучный монолит
В пространство выдаёт чечётку.

И стражи вечного огня,
Хоть им кричи - не шелохнутся.
Казалось, город для меня.
На деле ж - некуда приткнуться...

февраль 2008