Марине Цветаевой

Дмитрий Адамович
Светишь бликами серпантина.
Ты - великая в человечности!
ты - живая боярыня Вечности.
Ты - Цветаева. Ты - Марина.

Поэтессою коронована...
Вот досталась нелёгкая долюшка!
Ты хлебнула немало горюшка,
Но боролась с упорством овена.

Ты - стоящая как на паперти,
Но упрямая, горделивая.
Ты - свободная и красивая.
Жить такой будешь в нашей памяти!

11.01.08.г.