Война

Владимир Воробьев -Абаденский
Райское дерево,
Красный цветок.
Желтое зарево,
Женский платок.

Радостным окриком,
Губы горят.
Песенным посвистом,
Юный отряд.

Маршем отчетливым,
Движется враг.
Кляксой решетчатой,
Черный их стяг.

Зрелых погон,
Огонь по стране.
Шумный перон,
             В огне.

Юных бойцов ,
Готова мишень .
Взрослых слепцов,
Усатая тень.

Пулями крещены,
Венчаны в раз.
Смертью - пуганы ,
Пред нею пас.

Вскопаны души,
Разбиты сердца.
Дома ждут матери,
       Сына бойца.

Сколько потеряно,
Светлых голов.
В землю посеянных ,
Могильных крестов.

1996год.