Маленький гимн большому разуму

Влад Романов
Как изощрённа разума игра,
когда из цифр рождённая идея
соскальзывает с кончика пера,
в замысловатых формулах твердея!

Как может он свободно и легко,
предубежденьем не отягощаясь,
проникнуть в глубь Вселенной далеко,
её разнообразьем восхищаясь!

Всю иррациональность Бытия
конечно же, нельзя постигнуть сразу,
но чтоб пройти по нити острия,
дан человеку Богом мощный разум.

06.08.2009