Паучок в музее искусства

Сергей Анатольевич Плотников
Жил паук на своей паутине
Убаюканный ветром надежды
Погибая в тоске и рутине
Без любви, без угла, без одежды

Паутина как струны у лиры
Между стенкой и пыльной картиной
В паутине огромные дыры
Её трудно назвать паутиной

На картине огромные фрукты
Снизу стол и какая-то книга
Но сомнительны ныне продукты
Съешь такие, и в жизни интрига

Если мне бы сплести паутину
Сделать множество мелких ловушек
А потом уходя за картину
Ждать красивых и вкусненьких мушек

Жил паук на своей паутине
За картиной, в музее искусства
Погибая в тоске и рутине
Он лелеял незбытые чувства