Лета лета

Бобровская
Впереди туман, позади туман.
Я одна, я жду манны.
И не надо таращить глаза,
и не надо пытаться сказать.
Просто будет тебя не хватать.
Но никто не мешает мечтать...

Мышеловкой бесплатной
                аукциона –
                сонм
звуков.
                Под облаткой
                не виденья –
вне букв –
                аттракцион
                «Сон провиденья».
Не прозрачнее ночи –
                обнаженные почки
                смысла…
Выбрана точечно,
                тайно, из прочих,
                повисла
в рамке тумана
                картина:
                копия странная
паутины обмана?
                Тина ль
                нежданная?
Белой березы
                безлиственной
                мертвыми мыслями
серебристой куделью
                спрядены слезы
                метели…

Кто же забыл свою  пряжу? –
неважно.
Космами
проседи
старя дома –
дым мимо осени,
лета...
Лета –
зима.