СПБУ Арктическая

Светлана Шестопёрова
Пред платформой буровою
                стой, замри,
И снаружи деловою,
                и внутри...

Стройность Ваших ног и мне бы –
                их аж три !
По ноге плывём на небо –
                посмотри!

А над нами кран огромный –
                выше нас!
Но ведёт себя он скромно,
                "глаз-алмаз".

А под нами море, крыши,
                городА…
Выше нас, гораздо выше
                лишь звезда.

Улыбаюсь ветру, кранам
                и звезде…
Здесь легко дышать с утра нам,
                как нигде!


Примечание:
Самоподъёмная буровая установка "Арктическая"
включает в себя буровую платформу и три ноги-опоры
высотой более 120 метров каждая.