В круговерти неусыпных забот

Елена Гальбина
В круговерти неусыпных забот
Их амбиции ведут хоровод,
Заставляя безучастно смотреть,
Как над жизнью насмехается смерть.
Их маразмов одичалый галоп
Бьет отчаянно не по лбу, а в лоб.
Как витрины души им покажи,
А они об них поточат ножи,
Поплюют в незамутненный хрусталь,
Вам свою они напишут скрижаль,
Обстругают, как болванку станок…
Ты для них и в сорок пять – все щенок!

1998