Денег не хватает постоянно...

Юрий Селивёрстов
* * *
Денег не хватает постоянно,
Как добру спасительного зла…
На душе срамно и акаянно –
Се ля ви, такие вот дела!

Денег не хватает постоянно –
У кого карманчик маловат…
Головой качаю покаянно:
Виноват, родная, виноват!

Денег не хватает изначально,
Сколько бы их впрок не добывать…
А на утро думаю печально:
Лучше бы им вовсе не бывать!