К дню рождения М. В. Ломоносова

Стихия Север
Маргарита Чиркова

Метелит по земле поземка.
Предзимье... Снова, в ноябре
Стою у пьедестала. Громко
Стихи читаю о тебе!

Ты - гордость русского народа!
России верен на века!
Чтя Ломоносова, сквозь годы
Мир вспоминае земляка.

К подножию цветы слагают-
Гирлянды красят постамент.
А сердце гордость распирает
За Родину в такой момент.

Россия! Матушка Россия!
Велик, талантлив твой народ!
Он выстоит, умножит силы.
А к гению - тропа не зарастет!