Читая афоризмы - 5

Виктор Обухов
* * *

Вы ошибку осознаете в момент,
Если с женщиной поспорите случайно.
Для мужчины в споре  лучший аргумент
Это строгое, солидное молчанье.

* * *

Простой критерий есть у красоты,
Не поддавайся тягостным сомненьям -
Красиво все, на что посмотришь ты
С любовью, добротой и восхищеньем.

* * *

Нет нужды до гробовой доски
Верным оставаться взглядам ложным.
Принципы не старые носки -
Если надо, поменять не сложно.

* * *

Я пока силен и озабочен,
Но природой день уже назначен -
Буду я силен уже не очень,
Стар и сексуально озадачен.

* * *

И снова сыты волки, овцы целы.
Опять их мир и дружба на слуху.
Но, кто-то написал на стенке мелом:
«Да будет память вечной пастуху».

* * *

Я не боюсь грядущего похмелья,
В кладовке есть заначка у меня.
Вернет здоровье, бодрость и веселье
Рассол – напиток завтрашнего дня.

* * *

Не стоит русской лени опасаться,
Она не грех и не наследие веков,
А только средство для нейтрализации
Активности кипучих дураков.

* * *

В Сибирь приехала она,
К нему на крыльях принеслась.
Халява кончилась, хана -
Тут каторга и началась.

* * *

Что-то не умеешь, не талант?
Успокойся, заглянув в анналы.
Ведь Ковчег построил дилетант,
А Титаник – профессионалы.

* * *

Выпьем же ребята грамм по сто.
Вдумайтесь, как славно быть мужчиной.
Хорошо уже хотя бы то,
Что не нужно целовать щетину.