Не забыть мне его

Ксения Шилова
Не забыть мне его, сколько б я не просила,
От тоски исцеленья не знает земля.
В сердце едкая боль от дневного светила,
Наяву, как во сне, буду видеть края.

Воздух давит виски, и трясутся колени,
Да за что же миры так жестоки ко мне?
Я стою, как стена, что жива и в столетьях,
Но слепа и шершава ко взглядам извне.

День за днем, что есть мочи, я плачу открыто,
Но никто из людей не заметил слезы.
Все, что в памяти есть, будет в камне сокрыто,
Лишь в блокноте найдете о прошлом следы.