Холодный дождь лил с самого утра

Надежда Демченко
Холодный дождь лил с самого утра,
А небо, словно, плакало о ком-то.
В слезах тонула желтая листва.
Которая прощалась с нами громко.

И нес ее куда-то вдаль ручей,
Что омывал дороги, тротуары,
А ветер с юга все кричал -= скорей,
Прощайтесь с осенью, порой утраты.

Пусть льют дожди и ветры веют с юга
И пусть листва ложится вниз ковром,
Ведь осень это грустная подруга,
Которую с надеждою мы ждем.