Жизнь

Артём Аладко
(Этюд времени, сложенный во французский сонет, но все равно трагичный)

И всё же времена глухи -
Как стыдно нам признаться в этом!
Объятые безвольным светом,
За нас свершаются грехи.

За нас слагаются стихи,
Во имя времени есть лето.
Жизнь удивительно бездетна,
В глазах - дни прошлые наги.

Лишь эхо счастья отдается
Наивными лучами солнца
Оттенка завтрашних газет;

Пускай оно в любви клянется...
Увядшим душам остается
Кричать в глухую бездну лет.