На древнем капище стоит солнцеворот

Алена Мартель
Тысячелетия в лесах Сибири
На древнем капище стоит солнцеворот.
Глухое место там…  Но рвётся в глушь народ!
Спешат все к Ра, им грустно в этом мире…

И, тайному лишь повинуясь року,
Из городов своих несбывшихся надежд
Идут туда, где Солнце, лес, и воздух свеж,
И где душа взлетает к небу! Важно к сроку

Успеть очистить тело, мысли и сердца,
Услышать вечный глас Небесного Отца,
Вскричать: «Ура!», впитать огонь священный!…

Века стоит  в глухом лесу солнцеворот,
Стремится в небо, словно манит и зовёт,
Храня для всех свет от небес нетленный!...



___________________________

1. Солнцеворот – народное название солнцестояния.

2. Знак солнцеворота (Коловрата, Коловорота) является древнейшим знаком Славянского  народа. Столбы со знаком cолнцеворота ставили на особом месте силы, где активно проявляются особые энергии стихии огня, оказывающее позитивное воздействие на человека, на его защитное энергополе и состояние души. Эти места являются древними капищами солнцепоклонников и старообрядцев.

Свастика - славяно-арийский символ единения небесных сил огня и ветра с алтарём - местом слияния небесных сил с земными. Алтари ариев украшались свастикой и почитались святыми, защищёнными от зла.

Левая свастика (по-русски "коловрат" или «солнцеворот») - древнейший русский знак, изображавшийся на оружии и одежде еще во времена князя Святослава и Святого Владимира.
Символ использовался языческими волхвами (жрецами) в обрядах, связанных с древней славянской Ведической Верой.

3. Этот солнцеворот находится недалеко от деревни Окунево, в 300 км от Омска.
Я побывала в тех местах в июле 2009г.


Фото автора. Солнцеворот.

http://www.okunevo.ru/
http://anomalia.kulichki.ru/text5/440.htm