Ю. К. О природе времени

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/08/07/1212

***
Приходит время странное, когда
Ползут минуты и летят года.
Я это замечаю иногда...
Ах, это время! С ним одна беда!
Не зря Эйнштейн припомнился... Ведь он
Открыл нам относительность времён!


                Я иной раз с завистью(?) гляжу на выпивох у нашего подъезда:
                вот, сколько у людей времени свободного!
                Ю.К.
***               
Зависть - двигатель прогресса,
Возбудитель интереса!
Время - главное из благ,
Наш извечный друг... и враг.

7.08.09.

В продолжение темы:
===================
В.Ткачева:

Ах, это время! Странное созданье!
Оно вращает наше мирозданье.
Но очень странно - то летит звездой
То еле скачет клячей ломовой.

Рубаи, М.Смирнова:

Все в нём живём - и никто не привык...
Вот и Эйнштейн показал нам язык.
Как относительно, в сущности, время!
Век, как секунда, и вечностью - миг...

Коллаж автора.