Россия

Ирина Малеева
            Россия!Ты могучая держава.
            Россия-русская страна,
            Ты так прекрасна,величава,
            Ты наша Родина,Земля.

            Тебе поклон свой отдаю я,
            Горжусь тобою я всегда
            За то,что выдержала войны
            И души наши сберегла.

            Не растеряла своей ласки,
            Тепла и щедрости души,
            Хотя немало чёрной краски
            На образ чистый нанесли.

            Но не испачкать,то что свято,
            Нельзя ни спрятать,ни отнять
            И даже если рука чья-то
            Решила меч и щит поднять.

            И пусть сейчас мы за границей,
            Разделены,как брат с сестрой,
            Народ грустит ли,веселится
            Душою он всегда с тобой.

            Россия-русская держава,
            Россия-Матушка земля,
            Ты так прекрасна,величава,
            Россия-щедрая душа.

                07  2000