Слёзы

Михаил Трубилов
Капли, холодные и бесстрастные. Капли дождя на стекле – они, как слезы, струятся и текут. Им никого не жалко и ни до кого нет дела, они плачут и текут, потому что они капли дождя, просто мелкие струйки и брызги воды. Это мы, люди, склонны им, приписывать человеческие чувства и переживания. Им же абсолютно все равно.  Они холодные и равнодушные, а мы так рвем свою душу, глядя на эти слезы. Обман, сплошная иллюзия, но мы, люди, так хотим, мы просто не можем жить без этого обмана. Значит, не все так просто и капли эти не просто вода, а застывшее в форме дождевых капель волшебное отражение человеческих чувств. Прозрачные, искрящиеся на солнце брызги или холодные, леденящие и безразличные ко всему... А может это душа, чья-то душа, приняла форму капель дождя?  Кто  знает,  кто  знает…