Реквием. Финал минипоэмы На каждого своя война

Ефим Хаят
                Миг  до падения  ракеты
 
               
               

                Пришлось им  жить на рубеже эпох.
                И отдали они эпохе имя
                Отмеченные  Богом. И сам Бог
                На небеса забрал их молодыми.
                Они ушли. А мы остались тут.
                Не рухнул мир, где мы живем беспечно.
                Они ушли, оставив пустоту.
                Нам эту пустоту заполнить нечем.
                Они ушли. Так мало их всего!
                Но не тускнеет память их с годами.
                Они ушли. Но только для того,
                Чтобы теперь навек остаться с нами.
                Ушли, как говорится, в царство тьмы.
                И унесли частицу нас с собою.
                Потерю эту измеряем мы
                Оставшеюся с нами пустотою