Прощание

Михаил Трубилов
Прости любимая, я  тихо ухожу,
Мы больше не увидимся с тобою.
Прижались вены к острому ножу,
Ищу  спасения,  забвения,   покоя...

Быть может Лета - мудрая река,
Подарит   утешения   мне   влагу.
Прольются строчки с кровью на бумагу,
Любви  растоптанной  последнее – пока...

А  ты  живи,  дари  свой   чудный   смех,
Улыбку  нежную  и милых  глаз  сиянье.
Другой, пусть ждёт заветного свиданья,
Я был, смешной игрушкой для утех...

Погасли  чувства, в  гулкой  тишине,
Мой  голос  стих  тебе не прочитает...
Я   далеко   и  лишь  душа   витает,
С  тобою  рядом, вспомни  обо  мне...