Есть мир иной...

Наталья Сафонова
А знаешь, за погостами потерей,
За тёмными тоскливыми ночами
Есть мир иной, в него я свято верю,
И вырастают крылья за плечами.

Свободой там напоен воздух терпкий,
И дышат тишиною вечера,
И время, лишено привычной мерки,
Течёт, смыкая "завтра" и "вчера".

Насквозь летят сверкающие птицы,
А внешнее так бесконечно зыбко...
Всё так знакомо, или просто снится?
Но Ангел мой у врат стоит с улыбкой.

Звёзд шелуха искрится, рассыпаясь,
Запутавшись случайно в волосах,
И в бабочек мерцанье превращаясь,
И тая вновь в протянутых руках.

Ничто не держит вольного движения,
Весь мир, вся жизнь в тебе отражены.
Неведомы законы притяжения
В неверном свете молодой Луны...