Чего боится дядя вася

Софья Милютинская
Я скажу без лишних слов:
Опасаюсь докторов!
Вот сосед мой, дядя Вася, -
Он ужасен, он опасен!

ВЕдь в кармане лиходея
Шприц, иголка,вата,нож...
Дайте только шанс злодею -
От прививки не уйдёшь!

Весь подъезд дрожит от страха,
Даже старый логопед.
Только шли мы как-то с папой,
А навстречу - наш сосед.

Что случилось? Дядя Вася
Покраснел и заикал.
Он ужасен, он спасен,
Но сейчас он убежал!

Убежал - не оглянулся,
Убежал, как только смог...
- Пап, ты кто? - он улыбнулся:
- Стоматолог я, сынок!