о богошутах

Максим Пожарский
Просты мы все, в  душе – поэты.
Кричим из жажды жалости к себе.
О славном солнце, лучах света
И о единственной судьбе.

Внутри мы все так эксклюзивны:
Красивы, смелы и мудры –
Мы Боги все – и мы едины.
И мыслями великими полны.

Горит душа в прожекторах искусственного солнца.
Все люди – твари – ничего в них нет.
И лишь один я словно свет в оконце –
Единственный и настоящий человек.

Шуты вокруг. И так смешно танцуют,
А я стою лишь в стороне.
И строки свои умные рифмую.
Все похвалы, овации – лишь мне.

Сожжем сердца людей своей идеей.
И горстку жалости  к шутам храня,
Оставь поэт все эти строки в заточенье
Не унижай и не уродуй ты себя.