Ветер в ивах

Кайрнех
И ветер умолкнет в ивах,
Запечатленный в реках.
И в волнах, неторопливо,
Вся память сотрется плеском.

Он ивы распишет ночью,
Впитавшей всю горечь листьев.
И влаги студеной росчерк
Росою холмы очистит.

И, вереском пряны, долы
Сольются с небесным сводом.
Искрясь полетят на волю,
По ветру, огни в болотах.

И звезды неторопливо
В ночи уплывут по рекам,
Чтоб слушать как плачут ивы,
Студеным, прозрачным плеском.