Альбинос

Шедевра
Не повезло тебе со мной...
И ты заметил это первый -
Воробышек я озорной
С окраскою нехарактерной,
Что отличает от других
Моих сородичей по стае.
Тобою выбрана из них
И до сих пор ещё летаю.
Нельзя остановить меня,
И крылья резать бесполезно -
Своим чириканьем дразня,
Тебя я увлекаю в бездну,
Подхватываю на лету
И от погибели спасаю,
Опять взмываю в высоту
С привычной воробьиной стаей...
Смирись!
Не стану я другой
И навсегда останусь белой!
Ведь скучно было бы со мной,
Когда б, как все, вдруг стала серой.
06.08.2009
*shedevra*