Я РАДИ НЕЕ

Валентин Ковалев
               
Таксист, гаси «зеленый глаз»,
Возьмии меня с собой в дорогу.
Мне нужно все решить сейчас,
И, не смотря на поздний час,
Попасть к любимому порогу…
               
А ветер сметает
с асфальтовой  трассы порошу,
И пульс учащенно
в безумной надежде стучит.
Я ради нее всех оставлю
и все позаброшу,
Мне б только сказать ей «люблю»…
и исчезнуть в ночи.

Не лги шофер, что занят ты
И едешь в адрес по заказу,
Не переносишь суеты
И, что маршрутов до мечты
Ты не прокладывал ни разу…

Ну что, берешь?.. Так «руль на взлет»…
Да не сердись и спрячь обиду.
Я так спешу… и сердце жжет…
Зачем же ты сказал: «Не ждет»?
Остановись, я лучше выйду…

А ветер сметает
с асфальтовой трассы порошу,
И пульс учащенно
в безумной надежде стучит.
Я ради нее всех оставлю
и все позаброшу,
Мне б только сказать ей «люблю»…
и исчезнуть в ночи.