Я был там ветром, был там птицей

Юю-Юю
Я был там ветром, был там птицей,
был каплей, падающей вниз,
желаньем заново разбиться,
впитав прозрачный магнетизм
небес до самых пяток Бога.
И вдруг - привязанность к земле,
к любимому, как соль порогу
и к камню, что лежит во мне
с рождения! Души потоки
под этот камень не текут.
Такие странные уроки...
Ну а без них поэты врут.