Великая княжна Анастасия Николаевна

Татьяна Соколова-Буланчикова
Четвертый ребенок и девочка снова…
Но нет у любви материнской границ,
Была бы родная кровинка здорова,
Любила бы Бога, Россию, сестриц.

Красивая Настенька  -  бантиком губки,
Румяные щечки, головка в кудрях.
Мелькали в оборочках белые  юбки
Как крылышки бабочки   в летних садах.

Играла без устали в фанты и прятки,
Венки из ромашек сестричкам плела,
И очень любила  улыбкою сладкой
Дразнить в золотых вензелях зеркала…

Но лето сменяла дождливая осень,
И грусть навевал золотой листопад,
Казалось, что  вечнозеленые сосны
С ней вместе о детстве ушедшем грустят.

Да, счастье, как бабочка, не долговечно.
Не стало под небом великой страны.
Семнадцатилетним осталось навечно
Лицо озорное великой княжны.

01.08.2009.

Ил. – фотография великой княжны Анастасии Николаевны.

http://www.stihi.ru/2009/07/28/6267