Трётся август о звёзды щетиной

Светлана Мулюкова
Ночь сырая. Река пахнет тиной.
Млечный путь, как рыбацкие сети.
Трётся август о звёзды щетиной,
Заболел он любовью и бредит.

Дышит в небо мечтой безутешной,
Коротки ночи южного лета.
Темноту гладит  тихо и нежно,
Ищет признаки лунного света.

Нет его, и старанья без толку,
Не понять ему главной  причины:
Родила  Луна в ночь втихомолку,
Новый месяц, едва различимый.

Месяц август и месяц небесный,
Облака – колдовские кони!
Принял сына отец бессловесный,
Убаюкав на тёплой ладони.