на балу.. я думала о вечном..

Любовь Захарова
Ах, солнце улыбается мне вслед!
И как прекрасно думать о хорошем:
Как проходит званный наш обед,
И как погода сегодня уж пригожа.

И я в красивом бальном платье
Цвета теплых, праздничных цветов
Танцую в зале. За поворотом кто-то плачет,
Наверно не нашел любви он слов.

Ах, где же царь,
Что балл прекрасный открывает?
Но нет, не прибудет мой звонарь,
В объятьях чьих и сердце тает,

И кровь потоком бьет мне в мозг.
Я так соскучилась… до слез…

Но нет! Он и слезинки не дождется!
Пускай не думает, что я уже его.
Пускай он бьется! Пускай добьется!
Расположенья сердца моего.

Хотя зачем сама себя смешу я?
Когда зайдет, растают все снега!
И я растаю. Покорная, родная
И упаду в объятья СВОЕГО царя!