Подснежник

Евгений Аркадьевич Муравьев
О скромный, прелестный сибирский цветок,
Раскрой свой бутон средь высоких растений!
Ты часто бываешь в лесу одинок,
И чаще укрытый снегами сомнений.
Желая пробиться сквозь снежный покров,
Ты тянешься к солнцу, весну призывая.
О маленький, скромный из ярких цветов,
Ты вестник весенний, ты первенец мая!

(2009) Евгений Мур