Кто знает, может быть Ромео и Джульета

Лев Полыковский
В Диалоге Сердец с Еленой Бланкет

Кто знает, может быть Ромео и Джульета
в обычной жизни были бы как все,
не проявляли бы любви высокого расцвета,
погрязли в быте бы и суете.

Любовь возможно - экстремальный фактор,
который и достичь фактически нельзя,
страстей и чувств возвышенный реактор,
трагедий страстных светлая стезя.

Она витает в недоступных сферах,
свой набирает пламенный накал,
а не в спокойных жизненных химерах,
когда достигнут счастья идеал.

В безостановочном движеньи к цели
и напряженьи жизненных всех сил
кризис любви с трудом преодолели
спасатели всех тех, кто был любим.

Когда любовь доступна и спокойна,
ей суждено погаснуть в тишине.
Душе бывает муторно и больно,
но гибнет страсть, словно в кошмарном сне.

Вокруг любви обман и лицемерье,
там, где застой, любви в помине нет.
Привычка есть, смиренье и терпенье,
но не горит мечты волшебный свет.