Татьяна у камина бледная стояла

Лев Полыковский
В Диалоге Сердец с Галиной Куркиной

Татьяна у камина бледная стояла...
Онегин руку ей поцеловал
и поспешил в покои генерала,
отчёт ему о морской жизни дал.

- Ну вы, дружок, с Танюшей поболтайте,
а я по стариковски подремлю.
Но лишь её, прошу, не обижайте.
Да, она вас уже зовёт к столу.

Вот, наконец, вдвоём, она в объятьях
застыла, всё понятно и без слов.
Не надо говорить и объясняться,
за них всё скажет пылкая любовь.

С тех пор Евгений к Тане зачастил,
он в жизни смысл особенный открыл.

6.08.2009