Друзья твердили всё пройдёт...

Марина Блинникова
Друзья твердили - всё пройдёт,
не думай, это всё не вечно.
Но я всё знала наперёд,
а время очень быстротечно.

Всё ускользало от меня -
твои слова, чужие мысли,
лишь только знала,я права
всё наполняя тонким смыслом.

Я знала ждёт меня беда,
и где-то здесь, не за горами.
Уже не пряталась она,
смотрела жесткими глазами.

Она смотрела на меня,
твоими взглядами отныне.
Горьки слова:"Забудь меня,
не помни даже это имя ".

Я покорилась, я ушла.
Беда бежала вслед за мною,
чтоб я обратно не пришла
и не открылась пред тобою.

13.01.1984г.
МН