Попову Е. - стихотворцу и работнику торговли

Алексеев Виктор
Суперопытный гений торговли
Снова кружит над живущим беспечно районом,
Смотрит в дыры витрин,
Тихо ценам своим улыбаясь,
Вспоминает великие фирмы,
Лежащие ныне в руинах.

Оторвав от клиента безразлично кусок
Ещё не стывшей заявки,
Почесав не спеша волоса
Со вшитыми в них золотистыми стразами,
Протолкнёт её в вечную папку,
Заполняя чертоги субстратом бумаги.

Оттолкнётся сырыми туфлями от шаткого пола,
Колыхнёт Млечный путь,
Понесётся навстречу остылому солнцу, вздыхая:
Я - владыка торговли, я - гений, увы, но не Бог.