Любви стезя нестационарна

Лев Полыковский
Любви стезя нестационарна,
спокойность чувств - житейский миф.
Жизнь бесконфликтная бездарна,
в застойных странностях своих.

Живут, казалось, душа в душу,
но как стоячая вода.
Покой чрезмерный счастье рушит,
из ничего растёт беда.

Бывает проживут всю жизнь
пресно, бесцветно, не бранясь,
без вдохновенья, без харизм,
к вершинам счастья не стремясь.

От смертной скуки не избавясь,
мрака души не погасить,
в неведении таком состарясь,
гадая, как же в счастье жить.

7.08.2009