Школа

Мильва Гарретт
На душе и за окошком осень,
Ветру кланяются клены и рябины,
И почти уже не видно неба просинь -
Облака и тучи все закрыли.

Мы с тобой прощаемся сегодня
С детством и со школьными годами
Стали старше мы на год всего лишь
А детство уж за дальними горами.

И открыта нам вперед дорога -
Институт и новые знакомства.
Только хочется еще совсем немного
Не касаться этой жизни взрослой.

Подмигнет нам детство озорное
И захочется как прежде стать ребенком.
А года идут своей чредою,
Капли слез летят и бьются звонко.

2001 г.