Здравствуй, мама

Мильва Гарретт
Привычная калитка и дорожка.
Здесь лес кругом, часовня, тишиной
Наполнена природа, и весной
Я прихожу сюда, хоть нанемножко.

Здравствуй, мама, только не ругайся,
Давно здесь не бывал твой непутевый сын.
Смотри какие, мама, я принес тебе цветы -
Букет сирени, той, что расцветает в мае.

Прости, что я опять забыл про день рожденья,
Я в этом безнадежен, ты была права.
Жалею, что не помню все твои слова -
Обычно слишком поздно к нам приходит озаренье.

Ты знаешь, мне сегодня снился сон
Там вновь с тобой по парку мы бродили,
Как прежде, и смеялись, и шутили,
Как больно, что не воплотится он.

Июнь 2008