шах и мат

Ксюша Тагирова
Беседа двух лучших друзей за игрой в шахматы.
 - Так ты её любишь?
- Оленьку? Она довольно мила. – Ответил Евгений, победитель  областного чемпионата по шахматам.
- Мила?
- Да. – задумчивым , но коротким был ответ.
- Шах – насторожил его друг. – Но это не любовь.
- Стерпится – слюбится . – Обреченно говорил Женя , защищая короля. В глазах его задумчивость сомнительно мутнела.
- А сможешь?
- ммм… - Евгений подбирал слова, чтобы ответ прозвучал убедительней.
- Шах.
Евгений поднял глаза.
- А следующий будет мат. – Спокойно, но твердо сказал друг. В глазах его Евгений видел ясное и твердое, задумчивое, грустное, но с надеждой сожаление.
В комнате повисла тишина.